Cофтовые приколы разработчиков. Часть 1

Софтовые приколы разработчиков или по-другому «пасхальные яйца». Смотрим под катом.

1. Вот такое счастье увидел однажды зайдя на сайт microsoft. Естественно, сразу же отправил письмо в microsoft с превеликими благодарностями за поздравления и за то, что компания всегда думает обо мне и побежал покупать windows server 2008 r2

2. «Купив» образ с windows server 2008 r2, начинаю знакомиться с новой ОС. Заглянув в свойства системы, так и застыл. Все, приехали, битый пиксель на моем мониторе! Выпучив глаза, потянул окошко в сторону. «Битый пиксел» сдвинулся вместе с окном!

Примечательно, что в windows server 2003 этой «фишки» нет. Для каких целей вставлен этот черный пиксел? Что хотели сказать этим «штрихом» дизайнеры? Для меня остается загадкой.

3. Продолжаем удивляться ляпам в windows server 2008 r2. Разрешение имени узла приводит к выводу следующей информации. Обратите внимание на набор символов слева от «localhost» и «tut.by». Судя по результатам выполнения аналогичной команды в server 2003 r2, это должно означать «Server» и «Name» соответственно. Видимо разработчики microsoft решили в новой версии своей серверной системы перевести эти названия на русский язык, но где-то не срослось с кодировкой. Странно, но слово «address» переводить почему-то не стали.

проблемы с кодировкой в консоли server 2008 r2
проблемы с кодировкой в консоли server 2008 r2

А вот тот же результат в консоли server 2003 r2.

консоль server 2003 r2

4. Посмотрите, что рекомендует мне youtube. Я то переживу, но представьте, смотрит ваш ребенок всякие видео про бумажные самолетики, никого не трогает, а тут вмешивается мистер Youtube и говорит, мол хватит заниматься фигней, буть мужиком, посмотри нормалый ролик… На вот, рекомендую!
рекомендовано youtube

5. Ну и на последок ляп от Webmoney. Тут, почему-то, разработчики не смогли определится на каком языке выдать информацию. В итоге получилось следующие. Похоже, что такую крупную систему как webmoney, не особо волнуют такие мелочи как кривой перевод. Ляп до сих пор не убран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*