Cофтовые приколы разработчиков. Часть 1

Софтовые приколы разработчиков или по-другому «пасхальные яйца». Смотрим под катом.

1. Вот такое счастье увидел однажды зайдя на сайт microsoft. Естественно, сразу же отправил письмо в microsoft с превеликими благодарностями за поздравления и за то, что компания всегда думает обо мне и побежал покупать windows server 2008 r2

2. «Купив» образ с windows server 2008 r2, начинаю знакомиться с новой ОС. Заглянув в свойства системы, так и застыл. Все, приехали, битый пиксель на моем мониторе! Выпучив глаза, потянул окошко в сторону. «Битый пиксел» сдвинулся вместе с окном!

Примечательно, что в windows server 2003 этой «фишки» нет. Для каких целей вставлен этот черный пиксел? Что хотели сказать этим «штрихом» дизайнеры? Для меня остается загадкой.

3. Продолжаем удивляться ляпам в windows server 2008 r2. Разрешение имени узла приводит к выводу следующей информации. Обратите внимание на набор символов слева от «localhost» и «tut.by». Судя по результатам выполнения аналогичной команды в server 2003 r2, это должно означать «Server» и «Name» соответственно. Видимо разработчики microsoft решили в новой версии своей серверной системы перевести эти названия на русский язык, но где-то не срослось с кодировкой. Странно, но слово «address» переводить почему-то не стали.

проблемы с кодировкой в консоли server 2008 r2
проблемы с кодировкой в консоли server 2008 r2

А вот тот же результат в консоли server 2003 r2.

консоль server 2003 r2

4. Посмотрите, что рекомендует мне youtube. Я то переживу, но представьте, смотрит ваш ребенок всякие видео про бумажные самолетики, никого не трогает, а тут вмешивается мистер Youtube и говорит, мол хватит заниматься фигней, буть мужиком, посмотри нормалый ролик… На вот, рекомендую!
рекомендовано youtube

5. Ну и на последок ляп от Webmoney. Тут, почему-то, разработчики не смогли определится на каком языке выдать информацию. В итоге получилось следующие. Похоже, что такую крупную систему как webmoney, не особо волнуют такие мелочи как кривой перевод. Ляп до сих пор не убран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*