Образ и драйверы Windows XP для нетбука Acer Aspire One 722

нетбук acer one 722

Попался мне под «отвертку» нетбук Acer Aspire One 722. Машинка, как и все нетбуки, особой производительностью не отличается. А хотелось чтоб работала она побыстрее. По умолчанию была установлена windows 8, которая (по большой части из-за удобства пользования) была отправлена в утиль. Осталось на выбор windows7 или windows xp. Нетбук имеет среднестатистические 2Гб оперативной памяти DDR3 (из которых 256Мб отданы видеокарте) и двухядерный процессор AMD C60 частотой 1ГГц (1,33ГГц в автоматическом разгоне). Согласитесь, для комфортной работы в windows 7 этого маловато. И, как оказалось в последствии, этого маловато даже для windows xp 🙂
Отступая от темы статьи, кратко мои впечатления от внешнего вида и эргономики. В целом нетбук понравился. Тонкий, особенно крышка. Крышка имеет интересный рельефный дизайн ввиде застывших волн пластика, причем, пластика глянцевого 🙁 Полноформатные ноутбучные клавиши — теперь работать с нетбуком также удобно, как и с ноутбуком. Все клавиши на своих местах. Мучительного привыкания не требуется. Впрочем, без ложки дегтя, пролитового на клавиатуру, не обошлось. Клавиши курсоров в два раза меньше остальных клавиш. Я, как человек постоянно использующий в работе total commander, не могу принять эту общемировую тенденцию. о чем думают производители, делая курсоры столь маленькими (и не только на нетбуках), для меня остается загадкой. Понравился экран разрешением 1366×768 — стандартное разрешение для ноутбука 13-15 дюймов. Само собой, за такое разрешение приходится расплачиваться мелким шрифтом. Но хватит о самом нетбуке. Вы же сюда зашли не за моими впечатлениями, не так ли?

Установка системы производилась с флеш-накопителя. Образ перенесен с помощью программы WinToFlash. Предварительно в биосе был включен AHCI-режим работы с жестким диском. Драйвер AHCI был подсунут через дискетку с помощью usb fdd-привода. Никаких модификаций дистрибутива не производилось. Для тех у кого нет usb-флоппика, есть способ задействовать AHCI режим после установки системы. А еще проще восстановить готовый образ windows xp. Ссылки ниже.

Скачать драйверы для Acer Aspire One 722 под Windows XP можно по ссылке ниже:
http://dfiles.ru/files/q858ygoui
зеркало:
http://f-bit.ru/128266

Образы Windows XP для Acer Aspire One 722

Образ Acer Aspire One 722 с драйверами
Образ: Acronis True Image Echo Server 9.7
Операционная система: Windows XP Professional
Версия: 5.1.2600
Платформа: x86
Пакет обновления (service pack): 3
Язык: русский
Дистрибутив: оригинальный MSDN-образ
Активация: Volume License Key (корпоративный ключ, активация не требуется)
Дополнительно: Все драйверы корректно установлены, включая AHCI на стадии установки ОС!

http://f-bit.ru/125713

Образ Acer Aspire One 722 без драйверов
Аналогиечен образу с драйверами. Образ снят сразу после установки системы. Присутствует только драйвер режима AHCI, т.к. был подсунут на стадии установки ОС!

http://f-bit.ru/125410

Для создания образа использовался Acronis True Image Echo Server 9.7 в составе загрузочного диска Ieshua’s Live-DVD USB 2.08

Загрузочные CD для восстановления можно скачать тут

This entry was posted in Без рубрики by baduser. Bookmark the permalink.

One thought on “Образ и драйверы Windows XP для нетбука Acer Aspire One 722

  1. Поделитесь ссылкой на Образ Acer Aspire One 722 с драйверами. Указанная уже не рабочая.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*