Проектируем станок с ЧПУ. Версия 1.0

После долгих просмотров форумов и изучения конструкций самодельных станков с ЧПУ, решил попробовать спроектировать свой.

Выбор средства проектирования
Опыта работы в программах САПР у меня не было (кроме, пожалуй, autocad). А т.к. конструкция станка достаточно сложная, то 2D-чертежами обойтись не просто. Есть вероятность допустить ошибку, которая в итоге погубит весь проект (ну может не весь, но испортить дорогую запчасть можно легко). Изначально выбор стоял между такими тяжеловесами мира САПР, как Компас-3D и SolidWorks. Autocad изначально не рассматривал — ну не нравится он мне и все тут. Сравнив возможности Компас-3D и SolidWorks, в итоге остановил свой выбор на google sketchup. И вот почему. На самом деле, первоначально был выбран SolidWorks, т.к. обладает возможностями расчета физических параметров. Однако, поработал я с этой программой не долго. На второй день самообучения работе в solidworks пришло осознание, что это болото, из которого выкарабкаюсь не скоро. В итоге решил отказаться от функционала в пользу простоты.
Про sketchup узнал случайно, когда просматривал на youtube видеоуроки по solidworks. И был удивлен, на сколько проста и удобна в использовании эта программа. Через пару часов изучения, я уже имел необходимые знания, чтобы попробовать спроектировать свой первый станок.
Итак, версия 1.0





Модель на видео
https://www.youtube.com/watch?v=1xvBJZScyPs

Целевое назначение станка
Это фрезеровка и гравировка дерева, модельного пластика и цветных металлов (редко).

Выбор комплектующих
1.1 Конструкционный материал. Т.к. станок первый и опыта проектирования и изготовления не имелось, решено было использовать обычный чермет в качестве основного материала для изготовления несущих элементов.
1.2 Шпиндель Изначально были идеи приобрести самый простой коллекторный фрезер. Плюсы такого решения — низкая стоимость и простота подключения (воткнул в розетку и все работает). Минусы — низкая надежность и ресурс. Периодически придется менять стертые щетки.Так же обычные фрезеры не расчитаны на постоянную долгую работу (подряд по 8 часов и более). Есть конечно более надежные машинки типа kKress 1050 FME. Но цена таких фрезеров приближается к цене бесколлекторного шпиндиля вместе с инвертором (частотным преобразователем). Решено было купить китайский бесколлекторный шпиндель на 2.2кВт с водяным охлаждением. Почему именно с водяным? Ну во-первых, тише в работе, т.к. отсутствует вентилятор, вращающийся на скорости шпинделя (т.е. до 24000 об/мин). Во-вторых, охлаждение водой много эффективнее охлаждения воздухом. Кроме того, изменением потока охлаждающей жидкости, легче обеспечить нужный тепловой режим. С воздушным охлаждением температуру шпинделя придется принять такой, какая она будет. Минус водяного охлаждения в необходимости водяной помпы и буферного резервуара для жидкости. Это делает шпиндель с водяным охлаждением дороже при приобритении и в эксплуатации.
Осталось определится с мощностью.
Тип передачи
1.3 Двигатели
Прочее

Ссылки
3D-модель (масштаб 1:1) этого станка в формате sketchup можно по ссылке скачать модель cnc v1.0
Последнюю бесплатную версию google sketchup можно скачать по ссылке скачать sketchup

This entry was posted in Без рубрики by baduser. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*